首頁 > 維修技術文檔 > 廣元服務站分享挖機藍煙白煙原因

廣元服務站分享挖機藍煙白煙原因

2020-08-08 15:03:35   來源:挖掘機維修
廣元服務站分享挖機藍煙白煙原因

通過前幾期的發動機冒黑煙故障講解,很多機主表示茅塞頓開,在以后的機器維護、檢修過程中再也不怕走彎路、花冤枉錢了!

同時也有不少機友們留言想要工程師們再出一期關于發動機其他煙色的,例如藍煙、白煙等情況,話不多說,廣元挖掘機維修服務站馬上為大家分享發動機冒藍煙、白煙的故障原因和檢修辦法!

發動機冒藍煙現象及原因:

發動機冒藍煙,無論什么原因導致的,往根上查都是因為燃燒室內進去機油伴隨燃燒了,但冒藍煙的現象不能全部說成是故障.

因為發動機燃燒室進去機油的原因很多.例如:環、瓦、渦輪增壓器等,這類情況肯定屬于故障.

還有一種情況是機器長時間停放,剛著車時會冒一會藍煙,機器運轉一會后漸漸消失,這是因為缸體內有一點積累下來的機油(老一點的機器這類情況很多),這種現象屬于正常,不用過多擔心!

故障處理及預防措施:

一旦發現設備出現冒藍煙這種情況,首先要排除是否是發動機故障,檢查缸壓、檢查下排氣.檢查渦輪增壓器是否漏油,進氣管路有沒有機油的痕跡.排除了機械故障,剩下的就不用擔心了.

為防止上述的這些故障出現,所以,我們平時一定要從以下幾點注意發動機的日常保養.

1、發動機油每日查油位,多了少了都不好,機油和濾芯定期更換,按發動機的要求更換對應等級的機油,盡量不要更換機油品牌.

2、空氣濾芯,很重要!非常重要!超級重要!大部分造成發動機早期磨損的原因都在這,硬性要求每天或每8小時要清潔一次,施工環境灰塵大的,更要縮短清理時間.

3、如果是在普通工況下、灰塵不大的話清潔時磕磕灰塵就行,如果很臟,必須要用高壓氣從里面往外吹,別弄反了.一般空氣濾芯都是說清潔6次或一年更換,其實還是要根據自己施工的工況來選擇更換時間.

發動機冒白煙原因:

發動機冒白煙,其實就是燃燒室里的混合氣中含水,燒水了.含水常見的以下兩種原因:

A:水是燃油中帶來的(非故障).B、缸墊損壞,冷卻液進入缸體(故障).

故障處理及預防措施:

遇到發動機冒白煙的情況,首先要檢查冷卻液液位和機油液位的變化,因為一旦出現缸墊損壞導致冷卻液串入其他油道混入燃燒室,發動機就會出現一直冒白煙的情況,當然這種故障很少,但不能完全排除.

當排除冷卻液原因,基本95%以上冒白煙的情況都是燃油含水導致.

燃油中含水,對發動機損害非常大,尤其是電噴的發動機,噴油嘴高壓泵的針柱,柱塞等偶件很容易被銹蝕,更換的成本更高,還容易引發其他發動機故障.所以,平時日常保養建議:

1、每日施工結束收車和開始施工時,先對油水分離器進行排水,或者在油箱底部排水.

2、每日施工完畢收車時,建議把油箱加滿柴油,盡量不讓油箱內有大量空氣存在的空間,尤其是冬季.加油時不要加送油車底部的油.

3、每日堅持檢查發動機的機油、冷卻液液位,尤其是三班倒的機器,交接班時別互相推諉,主動把檢查工作做好.

4、柴油箱蓋和濾網,保持清潔,尤其是近期南北方都迎來雨季,這種情況下就需要格外注意檢查.

尾聲

發動機冒黑煙、冒藍煙、冒白煙至此全部分析完畢!總結以上這些原因及可能的故障點分享給大家,僅供參考!

也希望各位機友們提出不同意見,互動起來,共同解決我們的難題!

本文地址:http://www.205034.tw/wajuejiweixiu/8891.html

上一篇:

下一篇:

挖掘機維修電話
福建十一选五专家推荐预测