首頁 > 常見故障解決 > 淺談挖掘機液壓系統故障應知道的幾種檢查方法有哪些?

淺談挖掘機液壓系統故障應知道的幾種檢查方法有哪些?

2020-07-22 17:12:06   來源:挖掘機維修
  液壓系統出現故障對工程機械的危害比較大所以一定要及時檢查,本文就由美瑞特多年工程機械維修經驗為大家整理分享出現液壓系統故障時的幾種常見檢查方法。

       工程機械液壓系統故障檢查方法:

  1、對換檢查法

  在維修現場缺乏診斷儀器或被查元件比較精密不宜拆開時,應采用此法。先將懷疑出現故障地元件拆下,換上新件或其他機器上工作正常、同型號的元件進行試驗,看故障能否排除即可作出診斷。用對換診斷法檢查故障,盡管受到結構、現場元件儲備或拆卸不便等因素的限制,操作起來也可能比較麻煩,但對于如平衡閥、溢流閥、單向閥之類的體積小、易拆裝的元件,采用此法還是較方便的。對換診斷法可以避免因盲目拆卸而導致液壓元件的性能降低。對上述故障如果不用對換法檢查,而直接拆下可疑的主安全閥并對其進行拆解,若該元件無問題,裝復后有可能會影響其性能。

  2、直觀檢查法

  對于一些較為簡單的故障,可以通過眼看、手模、耳聽和嗅聞等手段對零部件進行檢查。例如,通過視覺檢查能發現諸如破裂、漏油、松脫和變形等故障想象,從而可及時地維修或更換配件;用手握住油管,當有壓力油流過時會有振動地感覺,而無油液流過或壓力過低時則沒有這種現象。另外,手摸還可用于判斷帶有機械傳動部件地液壓元件潤滑情況是否良好,用手感覺一下元件殼體溫度地變化,若元件殼體過熱,則說明潤滑不良;耳聽可以判斷機械零部件損壞造成的故障點和損壞程度,如液壓泵吸空、溢流閥開啟、元件發卡等故障都會發出如水的沖擊聲或“水錘聲”等異常響聲;有些部件會由于過熱、潤滑不良和氣蝕等原因而發出異味,通過嗅聞可以判斷出故障點。

  3、原理推理法

  工程機械液壓系統的基本原理都是利用不同的液壓元件、按照液壓系統回路組合匹配而成的,當出現故障現象時可據此進行分析推理,初步判斷出故障的部位和原因,對癥下藥,迅速予以排除。

  4、儀表測量檢查法

  儀表測量檢查法就是借助對液壓系統各部分液壓油的壓力、流量和油溫的測量來判斷該系統的故障點。在一般的現場檢測中,由于液壓系統的故障往往表現為壓力不足,容易查覺;而流量的檢測則比較困難,流量的大小只可通過執行元件動作的快慢作出錯略的判斷。因此,在現場檢測中,更多地采用檢測系統壓力的方法。

本文地址:http://www.205034.tw/wajuejiweixiu/8875.html

上一篇:

下一篇:

挖掘機維修電話
福建十一选五专家推荐预测