首頁 > 挖掘機新聞 > 你需要記住挖掘機發動機維修保養的這幾點!

你需要記住挖掘機發動機維修保養的這幾點!

2020-03-09 15:01:58   來源:挖掘機維修
  挖掘機發動機維修占了挖掘機故障維修的40%,是發動機否能正常工作直接關系到挖掘機的出勤率,工作效率,燃油效率等等。

  挖掘機工程機械中不可或缺的主要機械,挖掘機發動機則是挖掘機的心臟,挖掘機發動機保養得當可以大大延長無故障運行時間和使用壽命。由于長期高負荷工作,所以更需要好好的日常保養。

  每臺挖掘機上都有各部位保養時間表,里面標注了機械各個保養部位以及保養周期,正常工況下安裝保養時間表保養就可以了,特殊工況的下面另作說明。許多情況下駕駛員會忘記或記錯上次保養時間錯過保養。

  國內柴油的質量太差,電噴機的油嘴很精貴,有條件的最好購買柴油過濾機,對柴油先過濾一遍,這對直噴機就有點奢侈了。最簡單易行廉價的方法就是用絲襪過濾。每次啟動發動機前,最好先檢查油液(冷卻液和機油)液面,發現缺少及時添加。

\

  檢查油水分離器中有無水和雜物,若有,則及時排出。機油和機油濾芯的更換周期一般是250小時,若挖掘機尚未工作到250小時,但已有6個月,也最好更換掉。這也是挖掘機發動機保養重中之重發動機修復保護劑許多機械會添加JB等引擎保護修復劑,這種引擎保護修復劑內含有各種添加劑,對發動機有一定的保護和修復作用,特別是增加機油粘度。但添加時要注意,先將引擎保護修復劑加入一定比例(引擎保護修復劑標識上有注明)的機油中攪勻,再向發動機中,間隔一次再添加,最好不要連續添加。特別是用紅殼加引擎保護修復劑,很容易把環抱死,因為紅殼的高溫粘度比同級別的機油要高出許多。

  空濾堵塞會造成進氣量不足,導致發動機功率不足。進氣潔凈度過低會直接縮短發動機壽命,因此對于在揚塵現場的機器要縮短空濾保養周期,最好是加裝油浴式預濾器。

  詳情可以咨詢美瑞特挖機維修中心

本文地址:http://www.205034.tw/wajuejiweixiu/8208.html

上一篇:

下一篇:

挖掘機維修電話
福建十一选五专家推荐预测